Receitas > Bolos > Bolo do amor com morango

Receita de Bolo do amor com morango


Avaliação: / Bolo do amor com morango21 votos PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Para o pão de ló

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (70 g)
  • ½ colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de óleo de canola

Para o recheio e decoração

  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
  • ½ litro de leite desnatado
  • 6 morangos picados
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de Tal e Qual

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Faça o pão de ló: bata os ovos com o adoçante por 5 minutos, até ficarem bem aerados.
  • Junte o suco de laranja alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo.
  • Despeje a massa em uma forma de 20 x 30 cm bem untada e forrada com papel-manteiga.
  • Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e retire o papel-manteiga delicadamente.
  • Enquanto o bolo assa, faça o recheio: cozinhe o pudim com o leite em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 5 minutos, ou até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Com um cortador redondo, corte o pão de ló em 6 círculos.
  • Monte os bolinhos com uma camada de pão de ló, espalhe uma camada de recheio, uma camada dos morangos picados e por fim uma camada de pão de ló.
  • Bata o creme de leite junto com o adoçante até ficar com consistência de chantilly.
  • Coloque-o dentro de um saco de confeiteiro com o bico pitanga e decore a lateral dos bolinhos.
  • Finalize a decoração com um morango.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 296 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso