Receita de Cheesecake com morango e amora

Foto: Philadelphia

Ingredientes

  • 1 kg de massa pronta para pão-de-ló
  • 8 ovos inteiros
  • 100 ml de água

Cheesecake

  • 16 gemas
  • 24 ovos inteiros
  • 400 g de açúcar
  • 3,6 kg de cheesecake
  • 4 potes de 230 g de creme de nata

Creme de limão para rechear e confeitar

  • 2 potes de 600ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Calda

  • 5 kg de morango fresco
  • 3 kg de amora congelada
  • 2 kg de açúcar
  • 300 g de maisena
  • 500 ml de água

Modo de preparo

  • Coloque os ovos, água e bata primeiro na batedeira.
  • Acrescente aos poucos a massa para pão-de-ló e bata por 10 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Forre a forma com papel manteiga, despeje todo o conteúdo e asse em forno 180º.
  • Deixe resfriar, corte em 4 partes iguais.
  • Armazene em sacos plásticos, feche bem, etiquete com data de fabricação e de validade de 30 dias no congelador.
  • Congele.

Cheesecake

  • Divida os ingredientes em duas partes iguais para bater separadamente.
  • Bata na batedeira a primeira parte e depois a segunda com:
  • Os ovos, o açúcar, o creme de nata e acrescente aos poucos o cheesecake até formar uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma cuba, cubra a cuba com plástico filme, etiquete com data de fabricação e de uso.
  • Armazene na geladeira.

Creme de confeitar

  • Divida os ingredientes em duas partes iguais para bater separadamente.
  • Bata no liquidificador a primeira parte e depois a segunda com:
  • O creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e o suco de limão até formar uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma cuba, cubra a cuba com plástico filme, etiquete com data de fabricação e de uso.
  • Armazene na geladeira.

Mingau

  • Coloque a maisena, a água aos poucos e mexa continuadamente até formar um mingau homogêneo.
  • Coloque em uma cuba, cubra a cuba com plástico filme, etiquete com data de fabricação e de uso.
  • Armazene na geladeira.

Calda

  • Limpe os morangos para retirar as partes não comestíveis e amassadas.
  • Higienize com solução clorada por 10 minutos.
  • Enxague cuidadosamente em água corrente e separe.
  • Aqueça uma panela acrescente o açúcar, um pouco de amora e mexa até formar um caramelo.
  • Acrescente os morangos e mexa cuidadosamente para não machucá-los.
  • Em seguida acrescente as amoras.
  • Mexa levemente por 5 minutos.
  • Deixe resfriar e com cuidado, separe as frutas da calda e reserve.
  • Misture a calda com o mingau já pronto, bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
  • Junte as frutas com a calda, coloque em uma cuba, cubra com plástico filme, etiquete com data de fabricação e de validade de 5 dias na geladeira.
  • Armazene na geladeira.

Montagem do cheesecake

  • Preparo do bolo
  • Coloque o bolo dentro de uma forma e fatie com espessura de 2 cm e reserve.
  • Pegue uma fatia, apoie na mesma forma e em seguida corte em discos com a própria forma do cheesecake.
  • Reaproveite os farelos do bolo para confeitar no preparo.
  • Monte da seguinte maneira
  • a) Forre o fundo da forma com o bolo.
  • b) Preencha o restante da forma com o cheesecake.
  • c) Coloque para assar em banho-maria no forno a 180° por 20 minutos.
  • d) Deixe resfriar, armazene nas caixas plásticas, tampe bem, etiquete com data de fabricação e de validade por 30 dias no congelador.
  • e) Congele.

Para confeitar

  • Retire do congelador as formas com os cheesecakes.
  • Em seguida solte-os da forma, porém sem desenformar.
  • Recheie com o creme de limão, coloque uma fatia de bolo e por último confeite com o próprio creme de limão a parte superior do cheesecake.
  • Desenforme
  • Na mesma forma utilizada para cortar os bolos, coloque mais farelos e preencha toda a lateral do cheesecake.
  • Armazene em caixas plásticas, tampe, etiquete com data de fabricação e de validade por 3 dias no resfriador.
  • Acomode em um prato de sobremesa o cheesecake.
  • Coloque raspas de limão na superfície.
  • Despeje a calda ao redor do cheesecake, inclusive com as frutas.

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