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Receita de Bolo do amor especial


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
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Ingredientes

Massa

  • 2 ovos separados em claras e gemas (110 g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
  • 1/3 xícara (chá) de leite em pó (40 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de amido de milho (33 g)
  • 1 1/3 colher (sopa) de chocolate em pó (16 g)
  • ½ colher (sopa) cheia de café solúvel em pó (2,5 g)
  • ½ colher (chá) de canela em pó (1 g)
  • 1/3 xícara (chá) de leite (80 g)
  • 1 colher (café) de aroma baunilha
  • 2/3 colher (sopa) de fermento químico em pó (6,5 g)
  • 1/3 xícara (chá) de Creme Vegetal Delícia Canola (65 g)
  • Refrigerante de cola a gosto para umedecer
  • Creme Vegetal Delícia Canola para untar e farinha de trigo para polvilhar

Creme

  • 1 colher (sopa) de Creme Vegetal Delícia Canola (13 g)
  • ½ lata de leite condensado (200 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (7 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 g)
  • ½ colher (chá) de canela em pó (0,5 g)
  • ½ colher (sobremesa) de café solúvel (1 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado (200 g)
  • 2/3 pote de creme de avelã ou a gosto (100 g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite batido (120 g)

Montagem

  • 1 caixa de morangos, mirtilos e framboesas frescas a gosto

Modo de preparo


Massa

  • À batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.
  • Em seguida, adicione as gemas e o açúcar.
  • Reserve o fermento e, à parte, misture os ingredientes secos.
  • Sempre batendo, adicione os pós e o leite com a baunilha, aos poucos e alternadamente.
  • Retire a mistura da batedeira, junte o fermento químico, a clara em neve e, em fôrma sem furo no meio ou em aro, untada com Creme Vegetal Delícia Canola e polvilhada com farinha de trigo leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 35 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e corte em 3 fatias grossas.

Creme

  • Em uma panela, leve a Creme Vegetal Delícia Canola o leite condensado, o amido dissolvido no leite, o chocolate em pó, a canela e o café solúvel, peneirados, para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro meio mole).
  • Desligue o fogo, adicione o chocolate picado, o creme de avelã e misture até homogeneizar.
  • Deixe esfriar, adicione, cuidadosamente, o creme de leite batido e leve para gelar até ficar firme.

Montagem

  • Coloque uma fatia de bolo, molhe com o refrigerante, adicione o creme e os morangos picados.
  • Repita a operação mais 2 vezes e termine decorando com morangos e outras frutas vermelhas

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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