Receitas > Bolos > Bolo do dia das mães

Receita de Bolo do dia das mães


Avaliação: / Bolo do dia das mães1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve

Calda

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite

Recheio

  • 1 litro de creme de leite batido em chantilly
  • 2 caixas de morangos em fatias

Para decorar

  • Chantilly e morangos

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira coloque açucar, gemas e margarina (temperatura ambiente).
  • Bata até obter um creme esbranquiçado.
  • Desligue.
  • Junte o leite, o amido e a farinha.
  • Misture com uma espátula e bata a seguir.
  • Desligue.
  • Incorpore as claras em neve e o fermento em pó.
  • Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC e após pré-aquecer, mude para 180ºC por 35 a 40 minutos.
  • A seguir, corte em 3 partes, coloque a 1º parte sobre uma assadeira e regue com a calda.
  • Espalhe o chantilly e distribua os morangos cortados em fatias.
  • Recoloque a parte retirada.
  • Repita a operação.
  • Sobreponha a 3ª parte retirada do bolo.
  • Decore com chantilly e morangos.
  • Retire da forma e acomode em um prato para o bolo.
  • Leve para gelar por 15 minutos.

Calda

  • Em um recipiente coloque o leite condensado e o leite.
  • Misture.
Dica: Se desejar mais sabor acrescente gotas de baunilha ou açucar de vanille Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso