Receita de Bolo do dia das mães

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve

Calda

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite

Recheio

  • 1 litro de creme de leite batido em chantilly
  • 2 caixas de morangos em fatias

Para decorar

  • Chantilly e morangos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira coloque açucar, gemas e margarina (temperatura ambiente).
  • Bata até obter um creme esbranquiçado.
  • Desligue.
  • Junte o leite, o amido e a farinha.
  • Misture com uma espátula e bata a seguir.
  • Desligue.
  • Incorpore as claras em neve e o fermento em pó.
  • Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC e após pré-aquecer, mude para 180ºC por 35 a 40 minutos.
  • A seguir, corte em 3 partes, coloque a 1º parte sobre uma assadeira e regue com a calda.
  • Espalhe o chantilly e distribua os morangos cortados em fatias.
  • Recoloque a parte retirada.
  • Repita a operação.
  • Sobreponha a 3ª parte retirada do bolo.
  • Decore com chantilly e morangos.
  • Retire da forma e acomode em um prato para o bolo.
  • Leve para gelar por 15 minutos.

Calda

  • Em um recipiente coloque o leite condensado e o leite.
  • Misture.

Dica: Se desejar mais sabor acrescente gotas de baunilha ou açucar de vanille

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela