Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açucar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras em neve
Calda
- ½ lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
Recheio
- 1 litro de creme de leite batido em chantilly
- 2 caixas de morangos em fatias
Para decorar
- Chantilly e morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira coloque açucar, gemas e margarina (temperatura ambiente).
- Bata até obter um creme esbranquiçado.
- Desligue.
- Junte o leite, o amido e a farinha.
- Misture com uma espátula e bata a seguir.
- Desligue.
- Incorpore as claras em neve e o fermento em pó.
- Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC e após pré-aquecer, mude para 180ºC por 35 a 40 minutos.
- A seguir, corte em 3 partes, coloque a 1º parte sobre uma assadeira e regue com a calda.
- Espalhe o chantilly e distribua os morangos cortados em fatias.
- Recoloque a parte retirada.
- Repita a operação.
- Sobreponha a 3ª parte retirada do bolo.
- Decore com chantilly e morangos.
- Retire da forma e acomode em um prato para o bolo.
- Leve para gelar por 15 minutos.
Calda
- Em um recipiente coloque o leite condensado e o leite.
- Misture.
Dica: Se desejar mais sabor acrescente gotas de baunilha ou açucar de vanille