Ingredientes
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ½ colher de chá de molho inglês
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- 1 xícara de chá de leite
- 300 gr de cogumelos frescos
- 100 gr de bacon
- 800 gr de alcatra
- 1 cálice de conhaque
- Pimenta-do-reino
- Azeite de oliva
- ½ cebola
- 1 cenoura
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque em uma panela.
- Doure com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.
- Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.
- À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.
- Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha em uma assadeira untada com manteiga.
- Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cobrir a carne fatiada com este molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e coloque no forno quente para gratinar.
- Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.