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Receita de Alcatra gratinada


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de leite
  • 300 gr de cogumelos frescos
  • 100 gr de bacon
  • 800 gr de alcatra
  • 1 cálice de conhaque
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva
  • ½ cebola
  • 1 cenoura
  • Sal

Modo de preparo

  • Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque em uma panela.
  • Doure com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.
  • À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.
  • Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha em uma assadeira untada com manteiga.
  • Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cobrir a carne fatiada com este molho.
  • Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e coloque no forno quente para gratinar.
  • Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.
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