Receitas > Carnes > Alcatra gratinada

Receita de Alcatra gratinada


Avaliação: / Alcatra gratinada2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de leite
  • 300 gr de cogumelos frescos
  • 100 gr de bacon
  • 800 gr de alcatra
  • 1 cálice de conhaque
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva
  • ½ cebola
  • 1 cenoura
  • Sal

Modo de preparo

  • Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque em uma panela.
  • Doure com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.
  • À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.
  • Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha em uma assadeira untada com manteiga.
  • Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cobrir a carne fatiada com este molho.
  • Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e coloque no forno quente para gratinar.
  • Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso