Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 vidro de leite de coco para umedecer (200ml)
- Raspas de coco fresco para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de sorvete sabor chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento.
- Acrescente o fermento, misture delicadamente e despeje em uma fôrma retangular de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
- Na mesma fôrma, coloque metade da massa, umedeça com metade do leite de coco e espalhe o sorvete.
- Cubra com a massa restante e umedeça com a outra metade do leite de coco.
- Leve ao congelador por 4 horas.
- Retire 10 minutos antes de servir, polvilhe com o coco e decore com as raspas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de congelador)