Receita de Bolo do sul

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 vidro de leite de coco para umedecer (200ml)
  • Raspas de coco fresco para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de sorvete sabor chocolate

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento.
  • Acrescente o fermento, misture delicadamente e despeje em uma fôrma retangular de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
  • Na mesma fôrma, coloque metade da massa, umedeça com metade do leite de coco e espalhe o sorvete.
  • Cubra com a massa restante e umedeça com a outra metade do leite de coco.
  • Leve ao congelador por 4 horas.
  • Retire 10 minutos antes de servir, polvilhe com o coco e decore com as raspas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de congelador)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir