Ingredientes
- 500g de ricota fresca amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de gomos de tangerina sem a parte branca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- Folhas de hortelã para decorar
- Margarina e farinha de trigo para polvilhar
Glacê
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, a farinha, a maisena, o suco e os ovos até obter um creme homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Leve ao fogo baixo o açúcar, o suco e os gomos e deixe levantar fervura.
- Cozinhe por 12 minutos ou até reduzir pela metade e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio e recheie com metade da geleia.
- Bata na batedeira a margarina com o leite condensado até obter um creme espesso.
- Cubra o bolo com o glacê e decore com a calda.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)