Receita de Bolo dourado de maracujá

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 da lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá diluído em água
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite condensado, o suco e a margarina até engrossar.
  • Misture o creme de leite e reserve na geladeira.
  • Bata a margarina e o açúcar.
  • Junte as gemas, o suco e a farinha.
  • Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 45 minutos.
  • Leve os ingredientes da cobertura ao fogo até virar geleia.
  • Reserve.
  • Misture os ingredientes da calda e reserve.
  • Corte o bolo ao meio e umedeça uma parte com a calda.
  • Espalhe o recheio, coloque a massa restante, regue e cubra com a geleia.
  • Leve à geladeira por 4 horas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela