Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 da lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá diluído em água
- 1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, o suco e a margarina até engrossar.
- Misture o creme de leite e reserve na geladeira.
- Bata a margarina e o açúcar.
- Junte as gemas, o suco e a farinha.
- Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 45 minutos.
- Leve os ingredientes da cobertura ao fogo até virar geleia.
- Reserve.
- Misture os ingredientes da calda e reserve.
- Corte o bolo ao meio e umedeça uma parte com a calda.
- Espalhe o recheio, coloque a massa restante, regue e cubra com a geleia.
- Leve à geladeira por 4 horas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)