Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 400g de chocolate branco derretido
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de licor de cacau
Cobertura
- 400g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água com o café diluído, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte o bolo ao meio.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio até que fique homogêneo.
- Em um prato, coloque uma parte de massa, o recheio e a outra parte de massa.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura e com ela cubra o bolo.
- Decore a gosto.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções