Receita de Bolo doris

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 400g de chocolate branco derretido
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de licor de cacau

Cobertura

  • 400g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água com o café diluído, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte o bolo ao meio.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio até que fique homogêneo.
  • Em um prato, coloque uma parte de massa, o recheio e a outra parte de massa.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura e com ela cubra o bolo.
  • Decore a gosto.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email