Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de margarina amolecida
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200g de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 400g de chocolate branco
- Chocolate em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda pequena e reserve.
- Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas e coloque no liquidificador.
- Adicione o açúcar, as gemas, a margarina e a farinha e bata até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e misture com as claras batidas em neve.
- Coloque na fôrma e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
- Não deixe assar demais para não secar.
- Coloque em uma panela o leite, o creme de leite e a margarina e leve ao fogo.
- Coloque o chocolate branco no copo do liquidificador e quando a mistura levantar fervura despeje sobre ele e bata até obter um creme homogêneo.
- Leve à geladeira.
- Desenforme o bolo e corte 2 vezes no sentido horizontal formando 3 fatias.
- Coloque em um prato a primeira placa, recheie com metade do creme branco, coloque a outra fatia, recheie com o creme restante, cubra com a última fatia e polvilhe com o chocolate.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções