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Receita de Bolo double chocolate


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de margarina amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 400g de chocolate branco
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma fôrma redonda pequena e reserve.
  • Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas e coloque no liquidificador.
  • Adicione o açúcar, as gemas, a margarina e a farinha e bata até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela e misture com as claras batidas em neve.
  • Coloque na fôrma e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  • Não deixe assar demais para não secar.
  • Coloque em uma panela o leite, o creme de leite e a margarina e leve ao fogo.
  • Coloque o chocolate branco no copo do liquidificador e quando a mistura levantar fervura despeje sobre ele e bata até obter um creme homogêneo.
  • Leve à geladeira.
  • Desenforme o bolo e corte 2 vezes no sentido horizontal formando 3 fatias.
  • Coloque em um prato a primeira placa, recheie com metade do creme branco, coloque a outra fatia, recheie com o creme restante, cubra com a última fatia e polvilhe com o chocolate.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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