Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Bombom Alpino® para decorar
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água, os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforne e corte com um cortador redondo de 7cm.
- Corte cada um em 3 partes.
- Para o recheio, misture a paçoca com o creme de leite e o leite condensado até formar um creme.
- Para a montagem, coloque uma parte do cupcake, espalhe uma camada de recheio, outra de bolo, mais uma de recheio e de bolo.
- Termine com uma última camada de recheio.
- Repita o procedimento com os cupcakes e o recheio restantes, decore com os Alpinos® e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 12 porções