Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 16 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
- 1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
- 6 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Unte uma forma de bolo alta, primeiro com a margarina e depois com farinha.
- Pré aqueça seu forno na temperatura que costuma utilizar para bolos.
- Separe as gemas das claras em vasilhas diferentes.
- Bata as gemas juntamente com o açúcar até formar uma massa cremosa.
- Acrescente a água, um pouquinho por vez e continue batendo.
- Acrescente o amido de milho
- Agora acrescente a farinha de trigo até deixar a massa com boa consistência, se necessário diminua ou aumente a quantidade de farinha.
- Divida a massa pela metade em vasilhas diferentes.
- Em uma das metades, misture à massa o chocolate em pó, misture com uma colher, se achar necessário, aumente ou diminua a quantidade do chocolate.
- Divida igualmente para cada vasilha o fermento em pó e misture um pouco, não completamente.
- Bata as claras até ficar durinha.
- Divida as claras em neve igualmente em cada vasilha, misture bem até que ela desapareça.
- Coloque em uma forma de bolo primeiramente a massa branca, em seguida, com muito cuidado, coloque a massa de chocolate, despeje delicadamente.
- Leve a lata ao forno, por aproximadamente 40 minutos, depende da potência de seu forno.
Cobertura
- Em uma frigideira anti-aderente, misture todos os ingredientes em fogo médio.
- O tempo de cozimento é de aproximadamente 10 minutos, estará pronta quando você mexer e der para ver o fundo da frigideira.
- Se deixar ela cozinhar muito ela ficará mais dura.
- Aumente a quantidade dos ingredientes caso queira uma cobertura mais grossa ou caso sua forma seja comprida.
- Despeje-a ainda quente sobre o bolo.