Receita de Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de suco de maracujá

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado ou raspado

Modo de preparo

Massa

  • Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Coloque em uma fôrma quadrada, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse por cerca de 40 minutos em forno médio à 180ºC, pré aquecido.

Mousse

  • Bata tudo no liquidificador e reserve na geladeira enquanto o bolo assa.

Montagem

  • Corte o bolo no meio e umedeça um pouco com leite.
  • Coloque o mousse no meio, cubra com a outra metade do bolo e use o brigadeiro como cobertura.
  • Use o granulado ou as raspas para enfeitar.

Cobertura

  • Aqueça todos os ingredientes no fogo, mas não deixe endurecer muito.
  • Pode-se adicionar leite para deixar mais cremoso.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email