Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Receita de Bolo de chocolate com mousse de maracujá


Avaliação: / Bolo de chocolate com mousse de maracujá52 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Mousse
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de suco de maracujá
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado ou raspado

Modo de preparo



Massa
  • Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Coloque em uma fôrma quadrada, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse por cerca de 40 minutos em forno médio à 180ºC, pré aquecido.
Mousse
  • Bata tudo no liquidificador e reserve na geladeira enquanto o bolo assa.
Montagem
  • Corte o bolo no meio e umedeça um pouco com leite.
  • Coloque o mousse no meio, cubra com a outra metade do bolo e use o brigadeiro como cobertura.
  • Use o granulado ou as raspas para enfeitar.
Cobertura
  • Aqueça todos os ingredientes no fogo, mas não deixe endurecer muito.
  • Pode-se adicionar leite para deixar mais cremoso.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso