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Bolo de claras com creme de café


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Por Royal

Foto: Royal
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Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 claras emneve
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme de café

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga.
  • Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo sempre.
  • Junte as claras em neve e as raspas de limão.
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve para assar.
  • Tire do forno e deixe esfriar.

Creme de café

  • Derreta o açúcar junto com o sal em fogo brando.
  • Dilua o café solúvel na água quente, despeje sobre a calda e ferva até dissolver, deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a calda fria.
  • Desenforme o bolo e cubra-o com o creme.

Rendimento:12 porções

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