Receitas > Bolos > Bolo de claras com creme de café

Receita de Bolo de claras com creme de café


Avaliação: / Bolo de claras com creme de café6 votos PiorMelhor 
Por Royal

Foto: Royal
Foto: Royal
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 claras emneve
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme de café

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga.
  • Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo sempre.
  • Junte as claras em neve e as raspas de limão.
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve para assar.
  • Tire do forno e deixe esfriar.

Creme de café

  • Derreta o açúcar junto com o sal em fogo brando.
  • Dilua o café solúvel na água quente, despeje sobre a calda e ferva até dissolver, deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a calda fria.
  • Desenforme o bolo e cubra-o com o creme.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso