Receita de Bolo em calda de laranja

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja para a calda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o suco de laranja, o açúcar, o iogurte, a farinha, os ovos e a margarina até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada de 22cm x 30cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
  • Em uma panela, leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de suco de laranja e o açúcar dissolvido em fogo baixo por 10 minutos em fogo médio ou até formar uma calda rala.
  • Despeje sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar.
  • Corte em quadrados e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email