Receita de Bolo ensopado de laranja

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 125 g de farinha de trigo
  • Raspa da casca de 2 laranjas

Calda

  • 200 g de açúcar
  • 2,5 dl de água
  • sUmo de 2 laranjas

Cobertura e decoração

  • 200 g de natas para bater
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 150 g de fios de ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em banho-maria.
  • Bata a manteiga com as gemas.
  • Junte o açúcar, a raspa das laranjas e a farinha, previamente misturada com o fermento.
  • Bata as claras em castelo firme e envolva-as na massa.
  • Levepara cozinhar em forno médio, numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.

Calda

  • Misture a água e o açúcar e leve ao lume para ferver durante 5 minutos.
  • Fora do fogo, junte o sumo das laranjas.
  • Regue o bolo, depois de cozido, ainda na forma com esta calda quente.
  • Desenforme o bolo, só no dia seguinte.
  • Bata as natascom o açúcar em chantilly.
  • Cubra o bolo com o chantilly e decore com fios de ovos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela