Receitas > Bolos > Bolo ensopado de laranja

Receita de Bolo ensopado de laranja


Avaliação: / Bolo ensopado de laranja1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 125 g de farinha de trigo
  • Raspa da casca de 2 laranjas

Calda

  • 200 g de açúcar
  • 2,5 dl de água
  • sUmo de 2 laranjas

Cobertura e decoração

  • 200 g de natas para bater
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 150 g de fios de ovos

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em banho-maria.
  • Bata a manteiga com as gemas.
  • Junte o açúcar, a raspa das laranjas e a farinha, previamente misturada com o fermento.
  • Bata as claras em castelo firme e envolva-as na massa.
  • Levepara cozinhar em forno médio, numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.

Calda

  • Misture a água e o açúcar e leve ao lume para ferver durante 5 minutos.
  • Fora do fogo, junte o sumo das laranjas.
  • Regue o bolo, depois de cozido, ainda na forma com esta calda quente.
  • Desenforme o bolo, só no dia seguinte.
  • Bata as natascom o açúcar em chantilly.
  • Cubra o bolo com o chantilly e decore com fios de ovos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso