Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 125 g de farinha de trigo
- Raspa da casca de 2 laranjas
Calda
- 200 g de açúcar
- 2,5 dl de água
- sUmo de 2 laranjas
Cobertura e decoração
- 200 g de natas para bater
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- 150 g de fios de ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em banho-maria.
- Bata a manteiga com as gemas.
- Junte o açúcar, a raspa das laranjas e a farinha, previamente misturada com o fermento.
- Bata as claras em castelo firme e envolva-as na massa.
- Levepara cozinhar em forno médio, numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Calda
- Misture a água e o açúcar e leve ao lume para ferver durante 5 minutos.
- Fora do fogo, junte o sumo das laranjas.
- Regue o bolo, depois de cozido, ainda na forma com esta calda quente.
- Desenforme o bolo, só no dia seguinte.
- Bata as natascom o açúcar em chantilly.
- Cubra o bolo com o chantilly e decore com fios de ovos.