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Receita de Bolo derretido


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio musse de chocolate branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 250g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 150g de chantilly batido

Recheio musse de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 150g de chantilly batido

Cobertura

  • 200g de chantilly batido com corante azul e verde

Ganache de chocolate

  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de creme de leite
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

  • Bata as 3 claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, o leite, a água, a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato e bata até misturar bem.
  • Com o fouet, misture as claras em neve à massa de bolo.
  • Coloque em 3 fôrmas de 20cm e asse em forno preaquecido por 10 minutos, a 180°, por aproximadamente 40 minutos.
  • Bata os ingredientes da musse de chocolate, menos a geladeira, e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Depois de bem frio, bata na batedeira com a gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até misturar bem.
  • Adicione 150g de chantilly batido e incorpore bem.
  • Leve à geladeira para firmar por 6 horas no mínimo.
  • Para a musse de limão, bata na batedeira o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até misturar bem.
  • Adicione o chantilly batido misturando bem e leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar.
  • Para a ganache, derreta o chocolate e misture muito bem o creme de leite.
  • Monte, recheie o bolo e deixe prensando na geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Depois de retirar da geladeira, bata o chantilly com os corantes até atingir o tom desejado.
  • Aplique sobre o bolo alisando muito bem o topo e toda a lateral.
  • Prepare a ganache e logo em seguida despeje sobre o bolo e com a ajuda de uma espátula, espalhe deixando escorrer na lateral do bolo.
  • Salpique os confeitos coloridos no topo do bolo e com o saco de confeitar, bico pitanga pequeno e o chantilly, faça pequenas pitangas para o acabamento na base.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

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