Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio musse de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 250g de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 150g de chantilly batido
Recheio musse de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 150g de chantilly batido
Cobertura
- 200g de chantilly batido com corante azul e verde
Ganache de chocolate
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite
- Confeitos coloridos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as 3 claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, o leite, a água, a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato e bata até misturar bem.
- Com o fouet, misture as claras em neve à massa de bolo.
- Coloque em 3 fôrmas de 20cm e asse em forno preaquecido por 10 minutos, a 180°, por aproximadamente 40 minutos.
- Bata os ingredientes da musse de chocolate, menos a geladeira, e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Depois de bem frio, bata na batedeira com a gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até misturar bem.
- Adicione 150g de chantilly batido e incorpore bem.
- Leve à geladeira para firmar por 6 horas no mínimo.
- Para a musse de limão, bata na batedeira o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até misturar bem.
- Adicione o chantilly batido misturando bem e leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar.
- Para a ganache, derreta o chocolate e misture muito bem o creme de leite.
- Monte, recheie o bolo e deixe prensando na geladeira por pelo menos 6 horas.
- Depois de retirar da geladeira, bata o chantilly com os corantes até atingir o tom desejado.
- Aplique sobre o bolo alisando muito bem o topo e toda a lateral.
- Prepare a ganache e logo em seguida despeje sobre o bolo e com a ajuda de uma espátula, espalhe deixando escorrer na lateral do bolo.
- Salpique os confeitos coloridos no topo do bolo e com o saco de confeitar, bico pitanga pequeno e o chantilly, faça pequenas pitangas para o acabamento na base.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções