Receitas > Bolos > Bolo em camadas delicioso

Receita de Bolo em camadas delicioso


Avaliação: / Bolo em camadas delicioso1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 200g de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de iogurte
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e chocolate em pó para untar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 100grs de castanha de caju torrada e moída
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque o cacau em pó na batedeira, despeje a água e bata até incorporar.
  • Adicione a manteiga, o iogurte e bata até dissolver e amornar.
  • Deixe esfriar e adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição.
  • Adicione os ingredientes secos peneirados e bata até misturar.
  • Em uma forma de 35 x 26cm untada e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar.
  • Desenforme morno e deixe esfriar.
  • Corte ao meio, na horizontal, e reserve.
  • Leve ao fogo médio o leite condensado com a castanha, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Espalhe metade do creme sobre a massa, cubra com a outra metade da massa e espalhe o creme restante.
  • Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento:20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso