Receita de Bolo em camadas delicioso

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 200g de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de iogurte
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e chocolate em pó para untar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de castanha de caju torrada e moída
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque o cacau em pó na batedeira, despeje a água e bata até incorporar.
  • Adicione a manteiga, o iogurte e bata até dissolver e amornar.
  • Deixe esfriar e adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição.
  • Adicione os ingredientes secos peneirados e bata até misturar.
  • Em uma forma de 35 x 26cm untada e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar.
  • Desenforme morno e deixe esfriar.
  • Corte ao meio, na horizontal, e reserve.
  • Leve ao fogo médio o leite condensado com a castanha, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Espalhe metade do creme sobre a massa, cubra com a outra metade da massa e espalhe o creme restante.
  • Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email