Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 200g de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de iogurte
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e chocolate em pó para untar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 100g de castanha de caju torrada e moída
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o cacau em pó na batedeira, despeje a água e bata até incorporar.
- Adicione a manteiga, o iogurte e bata até dissolver e amornar.
- Deixe esfriar e adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição.
- Adicione os ingredientes secos peneirados e bata até misturar.
- Em uma forma de 35 x 26cm untada e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar.
- Desenforme morno e deixe esfriar.
- Corte ao meio, na horizontal, e reserve.
- Leve ao fogo médio o leite condensado com a castanha, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Espalhe metade do creme sobre a massa, cubra com a outra metade da massa e espalhe o creme restante.
- Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)