Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias e cruas
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1 copo de leite (pode ser de soja)
- 1 copo de açúcar
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.
- Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
- Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
- Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
- Para a cobertura, bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
- Desenforme o bolo, espere esfriar e cubra com a cobertura de chocolate por cima.
- O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos