Receita de Bolo de cenoura delicioso

Bolo de cenoura delicioso
Foto: artalvesmon/Freepik

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias e cruas
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 1 copo de leite (pode ser de soja)
  • 1 copo de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.
  • Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
  • Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
  • Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
  • Para a cobertura, bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
  • Desenforme o bolo, espere esfriar e cubra com a cobertura de chocolate por cima.
  • O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela