Receita de Bolo em camadas

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de licor de menta
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • Manteiga ou margarina para untar

Glacê

  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 3 1/4 xícaras (chá) de manteiga ou margarina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Numa tigela, bata a manteiga com uma colher de pau até obter um creme.
  • Junte aos poucos, o açúcar e bata durante cerca de dois minutos.
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição, até obter um creme liso e fofo.
  • Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal.
  • Acrescente a farinha misturada, aos poucos, ao creme de manteiga, alternando com o leite previamente misturado com a baunilha.
  • Depois de obter uma massa homogênea, retire 2 xícaras da massa, coloque numa tigela e junte o licor de menta.
  • Misture e reserve.
  • À massa restante, acrescente o chocolate em pó.
  • Misture bem.
  • Reserve.
  • Unte três formas de 22cm de diâmetro.
  • Coloque em cada uma a massa de chocolate.
  • Por cima, espalhe a massa de menta.
  • Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, ele saia limpo e seco.
  • Retire do forno e espere 3 minutos antes de desenformar.
  • Coloque os 3 bolos, um sobreo outro, num prato de servir, tendo o cuidado de intercalar as cores.
  • Cubra com papel manteiga e, por cima, coloque uma das formas em que o bolo foi assado.
  • Coloque um peso em cima: pode ser uma lata de óleo ou 1 pacote (1kg) de açúcar.
  • Deixe assim, enquanto prepara o glacê, para que as camadas fiquem bem ligadas entre si.

Glacê

  • Numa panela, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho maria para derreter.
  • Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, misture bem.
  • Retire o peso, a forma e o papel do bolo, e cubra com o glacê preparado.

Rendimento: 6 porções

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