Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de licor de menta
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- Manteiga ou margarina para untar
Glacê
- 200g de chocolate meio amargo em pedaços
- 3 1/4 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Numa tigela, bata a manteiga com uma colher de pau até obter um creme.
- Junte aos poucos, o açúcar e bata durante cerca de dois minutos.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição, até obter um creme liso e fofo.
- Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal.
- Acrescente a farinha misturada, aos poucos, ao creme de manteiga, alternando com o leite previamente misturado com a baunilha.
- Depois de obter uma massa homogênea, retire 2 xícaras da massa, coloque numa tigela e junte o licor de menta.
- Misture e reserve.
- À massa restante, acrescente o chocolate em pó.
- Misture bem.
- Reserve.
- Unte três formas de 22cm de diâmetro.
- Coloque em cada uma a massa de chocolate.
- Por cima, espalhe a massa de menta.
- Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, ele saia limpo e seco.
- Retire do forno e espere 3 minutos antes de desenformar.
- Coloque os 3 bolos, um sobreo outro, num prato de servir, tendo o cuidado de intercalar as cores.
- Cubra com papel manteiga e, por cima, coloque uma das formas em que o bolo foi assado.
- Coloque um peso em cima: pode ser uma lata de óleo ou 1 pacote (1kg) de açúcar.
- Deixe assim, enquanto prepara o glacê, para que as camadas fiquem bem ligadas entre si.
Glacê
- Numa panela, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho maria para derreter.
- Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, misture bem.
- Retire o peso, a forma e o papel do bolo, e cubra com o glacê preparado.
Rendimento: 6 porções