Ingredientes
- 3 gemas de ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá)de leite
Calda
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gotas de essência de baunilha
- 100 ml de licor de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata até obter um creme fofo, a manteiga com o açúcar.
- Junte as gemas, batendo até obter um creme claro.
- Misture a farinha, o chocolate e o fermento previamente peneirados, alternando com o leite.
- Bata as claras em neve firme e envolva bem ao preparado anterior.
- Coloque a massa numa forma com buraco no meio, previamente bem untada com manteiga e polvilhada.
- Leve para assar em forno quente à 180ºC por cerca de 40 minutos mais ou menos, mas convém verificar se está cozido.
Calda
- Leve ao fogo brando uma panela com todos os ingredientes da calda, exceto o licor, para ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e adicione o licor de cacau.
- Desenforme o bolo ainda quente e despeje aos poucos a calda bem quente.
- Sirva depois de frio.