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Receita de Bolo ensopado de chocolate


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 3 gemas de ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá)de leite

Calda

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 100 ml de licor de cacau

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata até obter um creme fofo, a manteiga com o açúcar.
  • Junte as gemas, batendo até obter um creme claro.
  • Misture a farinha, o chocolate e o fermento previamente peneirados, alternando com o leite.
  • Bata as claras em neve firme e envolva bem ao preparado anterior.
  • Coloque a massa numa forma com buraco no meio, previamente bem untada com manteiga e polvilhada.
  • Leve para assar em forno quente à 180ºC por cerca de 40 minutos mais ou menos, mas convém verificar se está cozido.

Calda

  • Leve ao fogo brando uma panela com todos os ingredientes da calda, exceto o licor, para ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e adicione o licor de cacau.
  • Desenforme o bolo ainda quente e despeje aos poucos a calda bem quente.
  • Sirva depois de frio.
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