Ingredientes
- 1 peça de 1/2 kg de contrafilé bovino
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 1 alho poró picado
- 1 talo de salsão picado
- 2 folhas de louro
- 2 cravos da índia
- 1 1/2 litro de vinho tinto seco
- 50ml de vinagre
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100g de purê de tomate
- 100ml de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma travessa funda com a cenoura, a cebola, o alho poró, o salsão, o louro e os cravos.
- Adicione o vinho, o vinagre e coloque a carne na geladeira para marinar por 5 dias.
- Retire a carne da geladeira, escorra bem, reservando separadamente as verduras, os temperos e o líquido da marinada.
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Em uma panela com o azeite, doure-a em fogo alto até que esteja bem corada.
- Retire a carne e reserve-a.
- Na mesma panela, refogue a cenoura, a cebola, o alho poró e o salsão junto com o purê de tomate.
- Adicione o líquido da marinada e coloque novamente a carne na panela.
- Cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- Se necessário, acrescente um pouco d’água.
- Quando a carne estiver pronta, retire-a do molho, deixe amornar e corte-as em fatias.
- Coe o molho produzido na panela, misture-o com o creme de leite e reduza em fogo baixo até obter um molho cremoso.
- Acerte o sal e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Alta