Receita de Ensopado de carne

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peça de 1/2 kg de contrafilé bovino
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1 alho poró picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos da índia
  • 1 1/2 litro de vinho tinto seco
  • 50ml de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de purê de tomate
  • 100ml de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma travessa funda com a cenoura, a cebola, o alho poró, o salsão, o louro e os cravos.
  • Adicione o vinho, o vinagre e coloque a carne na geladeira para marinar por 5 dias.
  • Retire a carne da geladeira, escorra bem, reservando separadamente as verduras, os temperos e o líquido da marinada.
  • Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  • Em uma panela com o azeite, doure-a em fogo alto até que esteja bem corada.
  • Retire a carne e reserve-a.
  • Na mesma panela, refogue a cenoura, a cebola, o alho poró e o salsão junto com o purê de tomate.
  • Adicione o líquido da marinada e coloque novamente a carne na panela.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Se necessário, acrescente um pouco d’água.
  • Quando a carne estiver pronta, retire-a do molho, deixe amornar e corte-as em fatias.
  • Coe o molho produzido na panela, misture-o com o creme de leite e reduza em fogo baixo até obter um molho cremoso.
  • Acerte o sal e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Alta

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