Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100g de bacon cortado em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa média picada
- 1kg de músculo cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1 folha de louro
- 500ml de água fervente
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 1 batata doce cozida fatiada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Ervas frescas para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e frite o bacon, os alhos, a cebola e a carne.
- Acrescente o pimentão, o molho de tomate, o molho de soja, a folha de louro, a água fervente e o sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
- Retire do fogo, espere sair a pressão, abra a panela e acrescente o grão de bico e a batata doce.
- Deixe ferver, junte a farinha de trigo dissolvida no leite.
- Cozinhe mexendo até engrossar.
- Salpique as ervas e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos