Receitas > Carnes > Músculo ensopado

Receita de Músculo ensopado


Avaliação: / Músculo ensopado2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa média picada
  • 1kg de músculo cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 folha de louro
  • 500ml de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • 1 batata doce cozida fatiada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Ervas frescas para salpicar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e frite o bacon, os alhos, a cebola e a carne.
  • Acrescente o pimentão, o molho de tomate, o molho de soja, a folha de louro, a água fervente e o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
  • Retire do fogo, espere sair a pressão, abra a panela e acrescente o grão de bico e a batata doce.
  • Deixe ferver, junte a farinha de trigo dissolvida no leite.
  • Cozinhe mexendo até engrossar.
  • Salpique as ervas e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso