Receitas > Carnes > Músculo ensopado

Receita de Músculo ensopado


Avaliação: / Músculo ensopado2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa média picada
  • 1kg de músculo cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 folha de louro
  • 500ml de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • 1 batata doce cozida fatiada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Ervas frescas para salpicar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e frite o bacon, os alhos, a cebola e a carne.
  • Acrescente o pimentão, o molho de tomate, o molho de soja, a folha de louro, a água fervente e o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
  • Retire do fogo, espere sair a pressão, abra a panela e acrescente o grão de bico e a batata doce.
  • Deixe ferver, junte a farinha de trigo dissolvida no leite.
  • Cozinhe mexendo até engrossar.
  • Salpique as ervas e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso