Receita de Gnocchi alla piemontese

Ingredientes

Gnocchi

  • 1kg de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Sal a gosto

Molho ao sugo

  • 500g de tomate (sem pele e sementes)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de alho
  • Queijo Fontina ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte em pedaços grandes.
  • Coloque em uma panela com água fria e um pouco de sal.
  • Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos ou até que as batatas fiquem a ponto de ser facilmente perfuradas com a ponta de uma faca.
  • Escorra e passe-as pelo espremedor.
  • O segredo nessa etapa é deixar as batatas sobre uma superfície por alguns minutos para retirar o excesso de água.
  • Acrescente a gema, o sal e a farinha de trigo e misture a massa com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente.
  • Em seguida, enfarinhe a superfície de trabalho, faça vários rolinhos e corte os pedaços em diagonal (cerca de 2,5cm cada um).
  • Coloque em assadeiras enfarinhadas para que não grudem.
  • Se preferir, passe o garfo de um lado para dar um formato diferente.
  • Para cozinhar, ferva em um caldeirão bastante água com um pouco de sal.
  • Quando estiver fervendo, coloque as bolinhas de gnocchi aos poucos.
  • É melhor repetir o processo várias vezes para que os gnocchi não fiquem grudados.
  • Quando a massa subir, está pronta.
  • Retire com uma escumadeira, escorra e coloque em um recipiente.
  • Sirva em seguida com o molho preferido e queijo parmesão ralado.

Molho ao sugo

  • Em uma panela de borda alta, aqueça 3 colheres de azeite de oliva.
  • Adicione a cebola picada e depois o alho (nunca deixe dourar).
  • Depois, coloque os tomates picados, o sal e a pimenta a gosto.
  • Cozinhe os tomates até ficarem absorvidos pelos temperos.
  • No final do preparo, adicione ao molho o queijo Fontina ralado e misture bem.

Rendimento:6 porções

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