Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de amêndoa moída sem pele
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 1/2 xícara (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 laranja (só a casca ralada)
- 1/2 limão (só a casca ralada)
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 cravo
- 1 pau de canela
- 1 laranja (só o suco)
- 1/2 limão (só o suco)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, misture a farinha de rosca com o açúcar, a amêndoa e o fermento.
- Adicione o óleo e os ovos e bata bem.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Junte a casca de laranja e de limão, misture e coloque a massa em uma forma com 20cm de diâmetro untada com manteiga.
- Asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Calda
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.
- Cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Faça alguns furos no bolo com um palito de madeira e derrame a calda por cima.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento:10 porções