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Receita de Bolo espanhol


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de amêndoa moída sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 1/2 xícara (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 laranja (só a casca ralada)
  • 1/2 limão (só a casca ralada)

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 pau de canela
  • 1 laranja (só o suco)
  • 1/2 limão (só o suco)

Modo de preparo

  • Na batedeira, misture a farinha de rosca com o açúcar, a amêndoa e o fermento.
  • Adicione o óleo e os ovos e bata bem.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Junte a casca de laranja e de limão, misture e coloque a massa em uma forma com 20cm de diâmetro untada com manteiga.
  • Asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Calda
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Faça alguns furos no bolo com um palito de madeira e derrame a calda por cima.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento:10 porções

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