Ingredientes
Bolo
- 2 cenouras descascadas e picadas grosseiramente
- 1 xícara (chá) de Margarina Qualy (mais um pouco para untar a forma)
- 3 ovos
- 1 e ½xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- ½ xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Em um liquidificador, bata as cenouras, a margarina e os ovos.
- Em um recipiente, coloque o creme de cenouras e adicione o açúcar e a farinha peneirados e misture bem.
- Junte o fermento e misture um pouco mais.
- Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 45 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e cozinhe, misturando continuamente, até que forme uma cobertura lisa.
- Desenforme o bolo e cubra com a cobertura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos