Receita de Bolo especial de cenoura com cobertura de chocolate

Foto: Qualy

Ingredientes

Bolo

  • 2 cenouras descascadas e picadas grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de Margarina Qualy (mais um pouco para untar a forma)
  • 3 ovos
  • 1 e ½xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Bolo

  • Em um liquidificador, bata as cenouras, a margarina e os ovos.
  • Em um recipiente, coloque o creme de cenouras e adicione o açúcar e a farinha peneirados e misture bem.
  • Junte o fermento e misture um pouco mais.
  • Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 45 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e cozinhe, misturando continuamente, até que forme uma cobertura lisa.
  • Desenforme o bolo e cubra com a cobertura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir