Receitas > Bolos > Bolo especial de chocolate com cobertura

Receita de Bolo especial de chocolate com cobertura


Avaliação: / Bolo especial de chocolate com cobertura20 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 10 claras em neve

Cobertura

  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 200 g chocolate ao leite picado

Modo de preparo



Massa

  • Bata a manteiga, o açúcar e as gemas por 10 minutos.
  • Retire da batedeira e incorpore o chocolate derretido.
  • Reserve.Bata as claras em neve.
  • Alternadamente, junte as claras batidas e a farinha peneirada aos poucos à massa reservada e mexa delicadamente até ficar homogêneo após cada adição.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de aro removível e asse em forno médio pré aquecido.
  • Reserve.

Cobertura

  • Junte o açúcar, o leite, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo mexendo constantemente, até ficar homogêneo e começar a engrossar.
  • Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva com calda extra.

Dica

  • Se desejar, decore com raspas de chocolate branco.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso