Receita de Bolo de cenoura com cobertura especial de chocolate

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) xícara de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cenoura grande (200 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo centr al média (20 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a cenoura até formar uma mistura cremosa.
  • Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento.
  • Misture até que fique homogêneo.
  • Transfira a massa para a fôrma, e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  • Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • Misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo.
  • Sirva a seguir.

Dica: Se não tiver liquidificador em casa, você pode fazer essa receita de bolo de cenoura usando cenoura ralada à mão e uma colher para misturar os ingredientes.
Lembre-se de peneirar a farinha e os demais ingredientes em pó para não formar grumos e assim conseguir um bolo de cenoura fofinho e areado.
Regue o bolo ainda quente com a calda de chocolate, para que ela penetre bem dentro da massa.
Você também pode colocar algumas bolinhas de brigadeiro na massa do bolo antes de levar ao forno.
Mas, atenção! Passe as bolinhas em farinha de trigo antes de colocá-las no bolo, para o recheio derreter direitinho.
Para variar a receita de bolo de cenoura, acrescente 2 colheres (sopa) de nozes picadinhas à massa.
A cobertura de chocolate também pode ser substituída por doce de leite.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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