Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina Claybom sem sal derretida
- 1 gota de aroma de baunilha ou raspas de cumarú
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Margarina Claybom sem sal para untar a frigideira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata todos os ingredientes, com exceção do fermento e do bicarbonato e deixe descansar por 20 minutos.
- Após esse período, acrescente o fermento e o bicarbonato e misture bem.
- Leve uma frigideira ao fogo e unte com margarina Claybom, quando estiver quente coloque pequenas porções da massa (uma colher de sopa) distantes uma da outra.
- A panqueca vai crescer e dourar levemente, em seguida vire para dourar do outro lado.
- Sirva com melaço e frutas frescas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos