Receita de Mini panqueca americana com melaço e frutas

Mini panqueca americana com melaço e frutas
Foto: Claytom

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina Claybom sem sal derretida
  • 1 gota de aroma de baunilha ou raspas de cumarú
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Margarina Claybom sem sal para untar a frigideira

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata todos os ingredientes, com exceção do fermento e do bicarbonato e deixe descansar por 20 minutos.
  • Após esse período, acrescente o fermento e o bicarbonato e misture bem.
  • Leve uma frigideira ao fogo e unte com margarina Claybom, quando estiver quente coloque pequenas porções da massa (uma colher de sopa) distantes uma da outra.
  • A panqueca vai crescer e dourar levemente, em seguida vire para dourar do outro lado.
  • Sirva com melaço e frutas frescas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: