Receita de Bolo dourado de coco e mandioca

Bolo dourado de coco e mandioca
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • ¼ de xícara (chá) de água (65 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de água fervente

Bolo

  • 2 ovos (100 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (375 ml)
  • 300 g de mandioca (aipim) ralada
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 50 g de coco seco em flocos
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de fermento químico

Modo de preparo

Calda

  • Misture o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até ficar com cor de caramelo.
  • Fora do fogo, junte a água fervente e misture até afinar.
  • Despeje em fôrma de cone central (18 cm de diâmetro), espalhando por todo o interior.
  • Reserve.

Bolo

  • No liquidificador, bata os ovos com o leite e a mandioca até triturar bem.
  • Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último.
  • Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 50 minutos ou até dourar ligeiramente e firmar (ao espetar a massa com um palito, este deve sair limpo, porém úmido).
  • Desenforme morno e sirva em temperatura ambiente, decorado a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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