Ingredientes
Calda
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- ¼ de xícara (chá) de água (65 ml)
- ¼ de xícara (chá) de água fervente
Bolo
- 2 ovos (100 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (375 ml)
- 300 g de mandioca (aipim) ralada
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 50 g de coco seco em flocos
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (café) de fermento químico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Misture o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até ficar com cor de caramelo.
- Fora do fogo, junte a água fervente e misture até afinar.
- Despeje em fôrma de cone central (18 cm de diâmetro), espalhando por todo o interior.
- Reserve.
Bolo
- No liquidificador, bata os ovos com o leite e a mandioca até triturar bem.
- Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último.
- Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 50 minutos ou até dourar ligeiramente e firmar (ao espetar a massa com um palito, este deve sair limpo, porém úmido).
- Desenforme morno e sirva em temperatura ambiente, decorado a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos