Receita de Bolo especial cremoso de fubá com goiabada

Foto: Qualy

Ingredientes

Para a massa

  • ½xícara (chá) de margarina (mais um pouco para untar a forma)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada cascão cortada em cubos

Modo de preparo

Para a massa

  • Em uma batedeira, coloque o açúcar e a Qualy, e bata até obter um creme claro.
  • Junte o fubá, a farinha, os ovos, o leite e o fermento e bata mais.
  • Junte os cubos de goiabada e misture delicadamente.
  • Unte uma forma com furo no meio com Qualy e enfarinhe.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno a 200 graus por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Sirva. Se quiser, sirva quente e leve a margarina à mesa para passar sobre o bolo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir