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Receita de Bolo espiga


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 4 gemas
  • 4 ovos
  • 180g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 160g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 60g de miolo de noz
  • Manteiga e farinha

Recheio e cobertura:

  • 400g de chocolate em tablete
  • 60g de manteiga
  • 200ml de creme de leite
  • 50ml de leite condensado
  • Amêndoas moídas e folhado rendilhado

Modo de preparo

  • Ligue o forno a temperatura de 180º.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Bata as oito gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, junte o óleo e bata mais um pouco.
  • Peneire as farinhas com o fermento e acrescente o miolo de noz triturado.
  • À parte, bata as claras em neve e envolva-as alternando com as farinhas, no creme de gemas.
  • Coloque na forma e leve ao forno, por cerca de 40 minutos.
  • Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
  • Prepare o recheio e a cobertura.
  • Junte o chocolate com a manteiga, o creme de leite e o leite condensado e leve ao fogo em banho maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • Retire e deixe esfriar um pouco.
  • Com o auxílio de uma faca corte o bolo ao meio, recheie uma parte com um pouco do creme e coloque a outra metade por cima.
  • Cubra a superfície com o creme restante e deixe escorrer.
  • Transfira o bolo para um prato de servir e decore-o com a amêndoa triturada e o folhado rendilhado.

Rendimento:12 porções

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