Ingredientes
Massa:
- 4 gemas
- 4 ovos
- 180g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 160g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento
- 60g de miolo de noz
- Manteiga e farinha
Recheio e cobertura:
- 400g de chocolate em tablete
- 60g de manteiga
- 200ml de creme de leite
- 50ml de leite condensado
- Amêndoas moídas e folhado rendilhado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno a temperatura de 180º.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Bata as oito gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, junte o óleo e bata mais um pouco.
- Peneire as farinhas com o fermento e acrescente o miolo de noz triturado.
- À parte, bata as claras em neve e envolva-as alternando com as farinhas, no creme de gemas.
- Coloque na forma e leve ao forno, por cerca de 40 minutos.
- Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
- Prepare o recheio e a cobertura.
- Junte o chocolate com a manteiga, o creme de leite e o leite condensado e leve ao fogo em banho maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
- Retire e deixe esfriar um pouco.
- Com o auxílio de uma faca corte o bolo ao meio, recheie uma parte com um pouco do creme e coloque a outra metade por cima.
- Cubra a superfície com o creme restante e deixe escorrer.
- Transfira o bolo para um prato de servir e decore-o com a amêndoa triturada e o folhado rendilhado.
Rendimento:12 porções