Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 3 xícaras (chá) de açúcar.
- 5 ovos.
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó.
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte muito bem uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa vasilha grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
- Misture a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.
- Acrescente, alternadamente com o leite, ao creme de manteiga e açúcar.
- Bata até misturar bem.
- Junte a essência debaunilha.
- Despeje na forma preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por 1 hora e 20 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, ele saia limpo e seco.
- Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar completamente.
Rendimento:24 porções.