Receita de Bolo fácil de chocolate

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 3 xícaras (chá) de açúcar.
  • 5 ovos.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó.
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte muito bem uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa vasilha grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  • Misture a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.
  • Acrescente, alternadamente com o leite, ao creme de manteiga e açúcar.
  • Bata até misturar bem.
  • Junte a essência debaunilha.
  • Despeje na forma preparada.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 1 hora e 20 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, ele saia limpo e seco.
  • Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar completamente.

Rendimento:24 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela