Receita de Bolo de chocolate com iogurte

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 2/3 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó.
  • 3 ovos.
  • 1 xícara (chá) e mais 2 colheres (sopa) de iogurte natural.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Manteiga ou margarina para untar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa.
  • Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Adicione os ovos à manteiga ou margarina e bata.
  • Junte aos ingredientes secos.
  • Acrescente o iogurte e a baunilha, e mexa até a mistura de farinha ficar úmida.
  • Bata na batedeira elétrica durante 2 minutos e meio.
  • Despeje numa forma redonda, untada, com 30 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga e leve ao forno pré-aquecido para assar por 35 a 40 minutos.
  • Deixe esfriar a forma.

Rendimento:10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela