Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar.
- 2/3 xícara (chá) de chocolate em pó.
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó.
- 3 ovos.
- 1 xícara (chá) e mais 2 colheres (sopa) de iogurte natural.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Manteiga ou margarina para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa.
- Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Adicione os ovos à manteiga ou margarina e bata.
- Junte aos ingredientes secos.
- Acrescente o iogurte e a baunilha, e mexa até a mistura de farinha ficar úmida.
- Bata na batedeira elétrica durante 2 minutos e meio.
- Despeje numa forma redonda, untada, com 30 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga e leve ao forno pré-aquecido para assar por 35 a 40 minutos.
- Deixe esfriar a forma.
Rendimento:10 porções.