Receitas > Carnes > Assado com molho picante

Receita de Assado com molho picante


Avaliação: / Assado com molho picante1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2kg de lagarto
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 cebolas médias cortadas
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 8 cravos da índia inteiros
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo, aproximadamente

Modo de preparo

  • Prepare esta receita com 3 dias de antecedência.
  • Esfregue a carne com o sal.
  • Coloque numa vasilha grande.
  • Numa panela, misture o vinagre, a água, as cebolas, a folha de louro a pimenta, os cravos e o açúcar.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Despeje sobre a carne.
  • Deixe esfriar.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 dias.
  • Vire a carne uma vez por dia.
  • Retire a carne do líquido e reserve o líquido.
  • Enxugue a carne.
  • Ponha a carne numa panela e junte o óleo.
  • Leve ao fogo para dourar a carne de todos os lados.
  • Acrescente 1 xícara do líquido reservado, a metade das cebolas e as especiarias do líquido à panela onde está a carne.
  • Tampe bem e cozinhe em fogo brando durante 2 a 3 horas, até a carne ficar macia, juntando mais líquido se for necessário.
  • Retire a carne da panela e coloque numa travessa aquecida.
  • Coe o líquido da assadeira.
  • Junte a farinha de trigo diluída em água fria e mexa até engrossar.
  • Sirva este molho com a carne cortada em fatias.

Rendimento:6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso