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Receita de Assado com molho picante


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2kg de lagarto
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 cebolas médias cortadas
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 8 cravos da índia inteiros
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo, aproximadamente

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare esta receita com 3 dias de antecedência.
  • Esfregue a carne com o sal.
  • Coloque numa vasilha grande.
  • Numa panela, misture o vinagre, a água, as cebolas, a folha de louro a pimenta, os cravos e o açúcar.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Despeje sobre a carne.
  • Deixe esfriar.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 dias.
  • Vire a carne uma vez por dia.
  • Retire a carne do líquido e reserve o líquido.
  • Enxugue a carne.
  • Ponha a carne numa panela e junte o óleo.
  • Leve ao fogo para dourar a carne de todos os lados.
  • Acrescente 1 xícara do líquido reservado, a metade das cebolas e as especiarias do líquido à panela onde está a carne.
  • Tampe bem e cozinhe em fogo brando durante 2 a 3 horas, até a carne ficar macia, juntando mais líquido se for necessário.
  • Retire a carne da panela e coloque numa travessa aquecida.
  • Coe o líquido da assadeira.
  • Junte a farinha de trigo diluída em água fria e mexa até engrossar.
  • Sirva este molho com a carne cortada em fatias.

Rendimento:6 porções.

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