Receitas > Bolos > Bolo feliz natal

Receita de Bolo feliz natal


Avaliação: / Bolo feliz natal9 votos PiorMelhor 
Por Royal

Foto: Royal
Foto: Royal
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) rasas ou 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 4 ovos

Cobertura

  • 4 tabletinhos (200 g) de cobertura ao leite

Modo de preparo


Massa

  • Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, fazendo um creme.
  • Misture a farinha, a aveia, o Fermento em Pó Royal, o sal, a noz moscada e a canela.
  • Vá adicionando ao creme.
  • Bata as claras em neve e junte à massa misturando suavemente.
  • Acrescente as frutas, as passas, as nozes e misture levemente sem bater.
  • Coloque em forma média de cone untada e asse em forno preaquecido, em temperatura moderada (180°C) por aproximadamente 45 minutos.
  • Desenforme, cubra ligeiramente com chocolate derretido e decore com nozes e cerejas.

Cobertura

  • Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas o chocolate picado por 30 segundos em potência média, abra e mexa com uma espátula, retorne ao micro-ondas e repita o processo até o chocolate derreter.
  • Espalhe sobre o topo do bolo, deixando escorrer pelos lados sem passar a faca. Decore com cerejas inteiras.

Rendimento: 16 a 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso