
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) rasas ou 200 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 4 ovos
Cobertura
- 4 tabletinhos (200 g) de cobertura ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, fazendo um creme.
- Misture a farinha, a aveia, o Fermento em Pó Royal, o sal, a noz moscada e a canela.
- Vá adicionando ao creme.
- Bata as claras em neve e junte à massa misturando suavemente.
- Acrescente as frutas, as passas, as nozes e misture levemente sem bater.
- Coloque em forma média de cone untada e asse em forno preaquecido, em temperatura moderada (180°C) por aproximadamente 45 minutos.
- Desenforme, cubra ligeiramente com chocolate derretido e decore com nozes e cerejas.
Cobertura
- Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas o chocolate picado por 30 segundos em potência média, abra e mexa com uma espátula, retorne ao micro-ondas e repita o processo até o chocolate derreter.
- Espalhe sobre o topo do bolo, deixando escorrer pelos lados sem passar a faca. Decore com cerejas inteiras.
Rendimento: 16 a 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos