Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de adoçante do tipo granular
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de leite de coco light
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, figo, etc.)
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado (sem açúcar)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha.
- Separe as claras das gemas.
- Na batedeira, coloque as gemas, a margarina light e o fermento e bata até obter um creme.
- Acrescente o adoçante, o leite desnatado e o leite de coco, alternando com adições de farinha de trigo.
- Bata até a massa ficar homogênea.
- Desligue a batedeira e misture as uvas-passas, as frutas secas e o coco ralado.
- Reserve.
- Limpe e seque bem a tigela e as pás da batedeira.
- Bata as claras até o ponto neve.
- Incorpore-as delicadamente à massa reservada.
- Leve o bolo ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos.
- Para verificar se o bolo está assado, espete um palito, se sair limpo, está pronto.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos