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Receita de Bolo de natal light


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante do tipo granular
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco light
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, figo, etc.)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (sem açúcar)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Separe as claras das gemas.
  • Na batedeira, coloque as gemas, a margarina light e o fermento e bata até obter um creme.
  • Acrescente o adoçante, o leite desnatado e o leite de coco, alternando com adições de farinha de trigo.
  • Bata até a massa ficar homogênea.
  • Desligue a batedeira e misture as uvas-passas, as frutas secas e o coco ralado.
  • Reserve.
  • Limpe e seque bem a tigela e as pás da batedeira.
  • Bata as claras até o ponto neve.
  • Incorpore-as delicadamente à massa reservada.
  • Leve o bolo ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos.
  • Para verificar se o bolo está assado, espete um palito, se sair limpo, está pronto.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
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