Receitas > Bolos > Bolo de natal light

Receita de Bolo de natal light


Avaliação: / Bolo de natal light1 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante do tipo granular
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco light
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, figo, etc.)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (sem açúcar)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Separe as claras das gemas.
  • Na batedeira, coloque as gemas, a margarina light e o fermento e bata até obter um creme.
  • Acrescente o adoçante, o leite desnatado e o leite de coco, alternando com adições de farinha de trigo.
  • Bata até a massa ficar homogênea.
  • Desligue a batedeira e misture as uvas-passas, as frutas secas e o coco ralado.
  • Reserve.
  • Limpe e seque bem a tigela e as pás da batedeira.
  • Bata as claras até o ponto neve.
  • Incorpore-as delicadamente à massa reservada.
  • Leve o bolo ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos.
  • Para verificar se o bolo está assado, espete um palito, se sair limpo, está pronto.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso