Receitas > Bolos > Bolo de natal

Receita de Bolo de natal


Avaliação: / Bolo de natal1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas-passa
  • 100 g de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de Xerez
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

  • Ligue o forno em temperatura média (180°C).
  • Coloque a manteiga e o açúcar numa batedeira e bata até obter um creme branco e volumoso.
  • Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo, as nozes moídas e bata por mais alguns instantes.
  • Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes restantes.
  • Mexa bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa numa forma, para pão, untada com manteiga e farinha.
  • Leve o bolo ao forno pré-aquecido e deixe assar por 70 minutos ou até que fique pronto.
  • Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo.
  • Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.
  • Retire o bolo do forno e espere esfriar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso