Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas-passa
- 100 g de nozes moídas
- 1 colher (sopa) de Xerez
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno em temperatura média (180°C).
- Coloque a manteiga e o açúcar numa batedeira e bata até obter um creme branco e volumoso.
- Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, as nozes moídas e bata por mais alguns instantes.
- Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes restantes.
- Mexa bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa numa forma, para pão, untada com manteiga e farinha.
- Leve o bolo ao forno preaquecido e deixe assar por 70 minutos ou até que fique pronto.
- Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo.
- Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos