Receita de Bolo de natal

Bolo de natal
Foto: firsovanina/Freepik

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas-passa
  • 100 g de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de Xerez
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno em temperatura média (180°C).
  • Coloque a manteiga e o açúcar numa batedeira e bata até obter um creme branco e volumoso.
  • Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo, as nozes moídas e bata por mais alguns instantes.
  • Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes restantes.
  • Mexa bem com uma colher até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa numa forma, para pão, untada com manteiga e farinha.
  • Leve o bolo ao forno preaquecido e deixe assar por 70 minutos ou até que fique pronto.
  • Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo.
  • Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.
  • Retire o bolo do forno e espere esfriar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela