Receitas > Bolos > Bolo presente de Natal

Receita de Bolo presente de Natal


Avaliação: / Bolo presente de Natal2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 10 gemas
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de castanhas do pará moídas
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 10 claras

Recheio

  • 150grs de chocolate meio amargo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de leite quente
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Modo de preparo

  • Aqueça o forno.
  • Unte uma assadeira média e salpique com farinha de rosca.
  • Bata as gemas com o café solúvel.
  • Aos poucos, junte o açúcar e bata até que a mistura engrosse e fique clara.
  • Acrescente as castanhas do pará, o sal, o conhaque e a farinha de rosca.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte à mistura anterior.
  • Coloque na forma e asse uns 35 ou 40 minutos ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia limpo.
  • Desenforme para esfriar.
  • Corte ao meio ou em três camadas.
  • Prepare o recheio:
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Acrescente o açúcar e o leite batendo bem.
  • Junte o ovo e bata até que a mistura fique lisa e brilhante.
  • Adicione a manteiga, 1 colher de sopa de cada vez, batendo até que esteja absorvida.
  • Recheie o bolo e cubra com a mistura e com lascas de castanhas do pará.

Rendimento:1 bolo médio

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso