Receita de Bolo presente de Natal

Ingredientes

  • 10 gemas
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de castanhas do pará moídas
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 10 claras

Recheio

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de leite quente
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno.
  • Unte uma assadeira média e salpique com farinha de rosca.
  • Bata as gemas com o café solúvel.
  • Aos poucos, junte o açúcar e bata até que a mistura engrosse e fique clara.
  • Acrescente as castanhas do pará, o sal, o conhaque e a farinha de rosca.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte à mistura anterior.
  • Coloque na forma e asse uns 35 ou 40 minutos ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia limpo.
  • Desenforme para esfriar.
  • Corte ao meio ou em três camadas.
  • Prepare o recheio:
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Acrescente o açúcar e o leite batendo bem.
  • Junte o ovo e bata até que a mistura fique lisa e brilhante.
  • Adicione a manteiga, 1 colher de sopa de cada vez, batendo até que esteja absorvida.
  • Recheie o bolo e cubra com a mistura e com lascas de castanhas do pará.

Rendimento:1 bolo médio

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela