Ingredientes
- 10 gemas
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de castanhas do pará moídas
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 10 claras
Recheio
- 150g de chocolate meio amargo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) de leite quente
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno.
- Unte uma assadeira média e salpique com farinha de rosca.
- Bata as gemas com o café solúvel.
- Aos poucos, junte o açúcar e bata até que a mistura engrosse e fique clara.
- Acrescente as castanhas do pará, o sal, o conhaque e a farinha de rosca.
- Bata as claras em neve.
- Junte à mistura anterior.
- Coloque na forma e asse uns 35 ou 40 minutos ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia limpo.
- Desenforme para esfriar.
- Corte ao meio ou em três camadas.
- Prepare o recheio:
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Acrescente o açúcar e o leite batendo bem.
- Junte o ovo e bata até que a mistura fique lisa e brilhante.
- Adicione a manteiga, 1 colher de sopa de cada vez, batendo até que esteja absorvida.
- Recheie o bolo e cubra com a mistura e com lascas de castanhas do pará.
Rendimento:1 bolo médio