Receita de Bolo festa junina

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione a água quente, a farinha, a maisena e o fermento.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Incorpore as claras reservadas e transfira para uma fôrma de buraco no meio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela