Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione a água quente, a farinha, a maisena e o fermento.
- Bata até ficar homogêneo.
- Incorpore as claras reservadas e transfira para uma fôrma de buraco no meio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos