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Receita de Bolo floresta negra de café


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Por Café Melitta

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta
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Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 5 ovos médios (250 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
  • 1½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
  • ½ xícara (chá) de café Melitta coado (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar (12 g)

Calda

  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado (120 g)
  • ½ xícara (chá) de rum (120 ml)
  • 300 ml de café Melitta coado

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite pasteurizado, bem gelado (420 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
  • 20 morangos médios limpos picados (200 g)

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo em raspas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (60 g)
  • Para decorar: 14 morangos (125 g)

Modo de preparo


Massa

  • Coloque na batedeira a farinha de trigo, o fermento, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e o café Melitta coado.
  • Bata na velocidade máxima por 5 minutos.
  • Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno e ao amornar, desenforme e corte o bolo no sentido horizontal, com uma faca grande, em três partes iguais.
  • Reserve.

Calda

  • Misture em uma panela o açúcar, o rum e o café Melitta.
  • Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até a calda reduzir.
  • Retire do fogo e reserve.

Recheio

  • Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter ponto de chantilly.
  • Incorpore os morangos picados e misture.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um prato de bolo grande arrume uma fatia do bolo.
  • Regue com um pouco da calda e espalhe 1/3 do recheio.
  • Mais uma fatia de bolo, mais calda e mais 1/3 do recheio.
  • Cubra com a última fatia de bolo e regue com o restante da calda.
  • Por fim espalhe, de maneira uniforme sobre o bolo, o recheio.
  • Distribua as raspas de chocolate, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos.

Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparo: 45 minutos

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