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Receita de Bolo floresta negra de liquidificador


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Musse

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de creme de leite
  • 1xícara (chá) de cerejas em calda
  • Raspas de chocolate a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, os ovos, o achocolatado, o açúcar, o óleo e o leite até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a musse, bata no liquidificador a gelatina com a água quente até dissolver, adicione o creme de leite e bata para misturar.
  • Coloque em uma tigela e reserve na geladeira por 40 minutos.
  • Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 da musse.
  • Espalhe metade das cerejas picadas, cubra com a massa e espalhe o restante da musse.
  • Decore com as cerejas restantes inteiras, polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas e 40 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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