Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Musse
- 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 latas de creme de leite
- 1xícara (chá) de cerejas em calda
- Raspas de chocolate a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, os ovos, o achocolatado, o açúcar, o óleo e o leite até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a musse, bata no liquidificador a gelatina com a água quente até dissolver, adicione o creme de leite e bata para misturar.
- Coloque em uma tigela e reserve na geladeira por 40 minutos.
- Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 da musse.
- Espalhe metade das cerejas picadas, cubra com a massa e espalhe o restante da musse.
- Decore com as cerejas restantes inteiras, polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas e 40 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções