Receita de Bolo floresta negra light

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar light
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina light e farinha de trigo para untar
  • Cerejas e raspas de chocolate para decorar

Recheio e cobertura:

  • 1kg de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
  • Adicione o leite, o chocolate, a farinha e bata.
  • Misture as claras em neve e o fermento delicadamente e coloque em uma forma de 26cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até obter um chanttilly.
  • Misture as cerejas com metade do chanttilly e reserve.
  • Desenforme o bolo já frio e recheie com a mistura de chanttillye cerejas.
  • Cubra com o chanttilly restante e decore com cerejas e raspas de chocolate.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos