Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar light
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina light e farinha de trigo para untar
- Cerejas e raspas de chocolate para decorar
Recheio e cobertura:
- 1kg de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar light
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
- Adicione o leite, o chocolate, a farinha e bata.
- Misture as claras em neve e o fermento delicadamente e coloque em uma forma de 26cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
- Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até obter um chanttilly.
- Misture as cerejas com metade do chanttilly e reserve.
- Desenforme o bolo já frio e recheie com a mistura de chanttillye cerejas.
- Cubra com o chanttilly restante e decore com cerejas e raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento:15 porções