Ingredientes
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 claras batidas em neve
- 3 colheres (sopa) manteiga
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 3 xícaras (chá) sorvete de creme
- 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira a gema, o açúcar, o leite, o chocolate, depois a farinha.
- Quando estiver homogêneo coloque o fermento em pó e manteiga e bata rapidamente.
- Coloque a clara em neve junto a massa e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje o conteúdo batido em uma fôrma redonda média 26cm de diâmetro untada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire do forno espere esfriar um pouco.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Quando for servir coloque o sorvete por cima, e escorra a geleia.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de geladeira)