Receita de Bolo geladinho doce

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) sorvete de creme
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira a gema, o açúcar, o leite, o chocolate, depois a farinha.
  • Quando estiver homogêneo coloque o fermento em pó e manteiga e bata rapidamente.
  • Coloque a clara em neve junto a massa e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje o conteúdo batido em uma fôrma redonda média 26cm de diâmetro untada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire do forno espere esfriar um pouco.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Quando for servir coloque o sorvete por cima, e escorra a geleia.

Rendimento: 9 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir