Receita de Bolo fricassê

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido (reserve um pouco para decorar)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas (reserve um pouco para decorar)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Salsa picada a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio, refogue a cebola até ficar transparente, polvilhe a farinha e misture, cozinhando por 3 minutos.
  • Despeje o leite aos poucos e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o peito de frango, o milho, as ervilhas, o sal, a pimenta e o parmesão.
  • Deixe esfriar.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de pão de fôrma e de recheio de frango, terminando em pão.
  • Espalhe a maionese, decore com os ingredientes reservados e salsa e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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