Receitas > Bolos > Bolo pé de moleque especial

Receita de Bolo pé de moleque especial


Avaliação: / Bolo pé de moleque especial7 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida passada no processador
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de café bem forte
  • 4 claras em neve e 4 gemas batidas no garfo
  • 120 g de castanhas-de-caju picadas (reserve algumas inteiras para enfeitar o bolo)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce

Modo de preparo

  • Misture a massa de mandioca com o leite de coco, a açúcar, a manteiga e o café.
  • Quando formar uma massa uniforme, acrescente o cravo, a canela, a erva-doce e o sal.
  • Em seguida, adicione as castanhas picadas, as claras em neve e, depois, as gemas.
  • Por fim, adicione o fermento delicadamente.
  • Numa fôrma untada, acrescente as castanhas cortadas no fundo, para decorar.
  • Asse por duas horas em forno médio preaquecido.
  • Sirva em seguida.

Dica: Cozinhe a mandioca descascada e, antes de colocá-la no processador, tire todos os fios (fibras duras).
Use uma fôrma com furo no meio.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso