Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 xícara (chá) de balas de caramelo tipo Toffee
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar e bata por 5 minutos.
- Junte a farinha peneirada e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e a essência e misture com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de 26cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Derreta as balas com a água em banho-maria, deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Reserve na geladeira.
- Fatie o bolo ao meio no sentido horizontal, regue com o guaraná, espalhe 1/3 do creme, coloque a outra camada do bolo, regue novamente e espalhe o creme restante.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)