Receita de Bolo de baunilha com caramelo

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 xícara (chá) de balas de caramelo tipo Toffee
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar e bata por 5 minutos.
  • Junte a farinha peneirada e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e a essência e misture com uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de 26cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  • Derreta as balas com a água em banho-maria, deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Fatie o bolo ao meio no sentido horizontal, regue com o guaraná, espalhe 1/3 do creme, coloque a outra camada do bolo, regue novamente e espalhe o creme restante.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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