Receitas > Bolos > Bolo gelado com cobertura de banana

Receita de Bolo gelado com cobertura de banana


Avaliação: / Bolo gelado com cobertura de banana1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 360g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Calda

  • 2 bananas-nanicas maduras picadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque as bananas, o leite e leve ao fogo até ferver.
  • Bata no liquidificador junto com o leite condensado.
  • Retire o bolo do forno, regue com a mistura de banana e polvilhe com coco.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso