Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 360g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
Calda
- 2 bananas-nanicas maduras picadas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma panela, coloque as bananas, o leite e leve ao fogo até ferver.
- Bata no liquidificador junto com o leite condensado.
- Retire o bolo do forno, regue com a mistura de banana e polvilhe com coco.
- Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira até a hora de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções