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Receita de Bolo fuxico


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
Brigadeiro Escuro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite

Brigadeiro Branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 80g de chocolate branco em barra
  • 1 caixa de creme de leite

Cobertura

  • 400g de chantilly batido tingido nas cores: azul, amarelo, rosa, verde, laranja

Modo de preparo

  • Bata as 3 claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, o leite, a água, a farinha e fermento e bata até misturar bem.
  • Com o fouet, misture as claras em neve à massa de bolo.
  • Coloque em 3 fôrmas de 20cm e asse em forno preaquecido por 10 minutos, a 180°, por aproximadamente 40 minutos.
  • Para o brigadeiro escuro, leve tudo à panela em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Repita o procedimento com o brigadeiro branco.
  • Monte, recheie o bolo e deixe prensando na geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Depois de retirar o bolo, bata o chantilly e cubra todo o bolo.
  • Com o restante do chantilly, separe em vasilhas para tingir nas cores desejadas.
  • Com o saco de confeitar e o bico pitanga pequeno, faça pequenas pitangas em todo o bolo, intercalando as cores.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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