Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
Brigadeiro Escuro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
Brigadeiro Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 80g de chocolate branco em barra
- 1 caixa de creme de leite
Cobertura
- 400g de chantilly batido tingido nas cores: azul, amarelo, rosa, verde, laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as 3 claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, o leite, a água, a farinha e fermento e bata até misturar bem.
- Com o fouet, misture as claras em neve à massa de bolo.
- Coloque em 3 fôrmas de 20cm e asse em forno preaquecido por 10 minutos, a 180°, por aproximadamente 40 minutos.
- Para o brigadeiro escuro, leve tudo à panela em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Repita o procedimento com o brigadeiro branco.
- Monte, recheie o bolo e deixe prensando na geladeira por pelo menos 6 horas.
- Depois de retirar o bolo, bata o chantilly e cubra todo o bolo.
- Com o restante do chantilly, separe em vasilhas para tingir nas cores desejadas.
- Com o saco de confeitar e o bico pitanga pequeno, faça pequenas pitangas em todo o bolo, intercalando as cores.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções