Receitas > Bolos > Bolo gelado com creme de morango

Receita de Bolo gelado com creme de morango


Avaliação: / Bolo gelado com creme de morango5 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer a massa
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
  • Morangos inteiros a gosto para decorar

Modo de preparo


  • Bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Despeje o conteúdo batido em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio por 35 minutos.
  • Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto até engrossar. Desenforme, corte a massa ao meio, umedeça com metade do leite, recheie com metade do creme, coloque a outra parte da massa por cima, umedeça com leite novamente e cubra com o restante do creme.
  • Decore com morangos inteiros e leve para gelar por 1 hora.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso