Receita de Bolo gelado com creme de morango

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer a massa

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
  • Morangos inteiros a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Despeje o conteúdo batido em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio por 35 minutos.
  • Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto até engrossar. Desenforme, corte a massa ao meio, umedeça com metade do leite, recheie com metade do creme, coloque a outra parte da massa por cima, umedeça com leite novamente e cubra com o restante do creme.
  • Decore com morangos inteiros e leve para gelar por 1 hora.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela