Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer a massa
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 1/2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
- Morangos inteiros a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo batido em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio por 35 minutos.
- Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto até engrossar. Desenforme, corte a massa ao meio, umedeça com metade do leite, recheie com metade do creme, coloque a outra parte da massa por cima, umedeça com leite novamente e cubra com o restante do creme.
- Decore com morangos inteiros e leve para gelar por 1 hora.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil